Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 batatas grandes cozidas em cubos
1 cenoura grande cozida picada
1/2 pimentão vermelho picado
5 folhas de repolho roxo em tiras
Molho:
2 xícaras (chá) de leite gelado
1 dente de alho
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de salsa picada
2 xícaras (chá) de óleo
Modo de preparo:
Em uma saladeira grande, misture a batata, a cenoura, o pimentão e o repolho. Para o molho, no liquidificador, coloque o leite, o alho, o sal, a pimenta, a salsa e bata. Pela abertura da tampa, vá despejando o óleo lentamente até ficar cremoso e formar uma maionese. Misture esse creme com o legumes e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora