Rosca de maçã e canela

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de mel 1 colher (chá) de

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Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
Recheio:
2 xícaras (chá) de maçã picada
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo:
No liquidificador bata o fermento, o mel, o sal, o leite, a manteiga e a maisena. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha, misturando com uma colher de pau. Sove a massa com as mãos por 10 minutos ou até ficar macia, elástica e até desgrudar das mãos. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Abra a massa com o rolo e espalhe o recheio sobre a massa. Enrole como rocambole, feche as extremidades, transfira para uma fôrma de 30 cm de diâmetro de buraco no meio untada e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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