Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: média
Ingredientes da Rosca de leite condensado
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo da rosca de leite condensado
Em uma tigela, misture o fermento, o leite morno e o leite condensado até dissolver o fermento. Adicione o óleo, os ovos e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 2 partes e modele 2 rolinhos compridos. Trance os dois rolinhos e una as pontas, formando uma rosca. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e pincele com a gema batida. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, regue com o leite condensado da cobertura e polvilhe com coco. Deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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