Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
2 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 xícaras (chá) de gotas de chocolate forneável
1kg de farinha de trigo aproximadamente
Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura:
8 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
6 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Adicione o leite, os ovos, a essência de baunilha, a manteiga e misture. Junte as gotas de chocolate e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Divida a massa em 2 partes e coloque cada uma em uma fôrma de 30cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Misture os ingredientes da cobertura, pincele as roscas ainda quentes, deixe esfriar e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos