Rosca de chocolate

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: médio Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 ovos 2 colheres (sopa) de leite em pó 1/2

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: médio

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
2 ovos
2 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate forneável
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Para o pão, misture em uma tigela o fermento, os ovos, o leite em pó, o açúcar, o sal, o leite condensado, o leite, a manteiga e mexa bem até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos, se preciso adicione mais farinha. Junte as gotas de chocolate e misture. Divida a massa em 4 partes, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Faça 4 cilindros com as 4 partes da massa. Trance duas partes formando uma trança e mais duas formando outra trança, coloque cada uma em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada, para formar as roscas e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe amornar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture. Cubra as roscas e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

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