Rosca creme

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 xícaras (chá) de farinha de trigo 60g de fermento biológico 2 colheres

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Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
60g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite morno
2 ovos
1 gema
1 pitada de sal
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Creme:
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 pitadas de essência de baunilha

Modo de preparo:
Peneire a farinha de trigo numa vasilha e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha, amassando com as mãos até soltar. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Bata os ingredientes do creme no liquidificador e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar. Abra a massa em uma supefrície enfarinhada, formando um retângulo e espalhe o creme. Enrole como rocambole e feche bem. Corte em fatias de 2cm e coloque sobre uma assadeira untada, formando uma rosca circular. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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