Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de espinafre picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de leite
Sal a gosto
4 metades de peito de frango
1 colher (sopa) de azeite
2 tomates maduros picados
1 xícara (chá) de ricota
2 colheres (sopa) de requeijão light
2 colheres (sopa) de nozes picadas
Modo de preparo:
Derreta a margarina em uma panela em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o espinafre e refogue por 2 minutos. Despeje a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, desligue e reserve. Com uma faca afiada, abra o peito de frango pela lateral até obter um retângulo. Coloque entre duas folhas de filme plástico e bata com um martelo até ficar com a mesma espessura. Tempere com sal e coloque o recheio no centro. Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante. Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e doure os rolês de todos os lados. Bata os tomates no liquidificador, despeje na panela e cozinhe tampado, em fogo baixo, por 15 minutos. Despeje a ricota, o requeijão e as nozes, misturando até homogeneizar. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora