Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de legumes
2 vidros de palmito picados (600g) (reserve a água)
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) da água da conserva do palmito
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e queijo parmesão ralado a gosto
1 xícara (chá) de crouton pronto
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes e o palmito e refogue por 3 minutos. Junte o leite e assim que levantar fervura, coloque a farinha dissolvida na água do palmito e mexa até engrossar. Acrescente as azeitonas, o creme de leite, tempere com sal, polvilhe com queijo parmesão e os croutons e sirva em seguida
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos