Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Rocambole doce no palito
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
- Manteiga para untar
- Chocolate granulado branco e preto para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione o açúcar, a farinha e o fermento, intercalando, sem parar de bater. Despeje em uma fôrma grande, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme sobre um pano de prato limpo e umedecido. Enrole e deixe esfriar.
Desenrole e faça uma camada de doce de leite sobre a massa. Enrole novamente. Misture o chocolate meio amargo derretido com metade do creme de leite e cubra metade do rocambole. Repita o processo com o chocolate branco. Corte em fatias de aproximadamente 4cm. Polvilhe com o chocolate granulado branco e preto e leve à geladeira por 1 hora. Retire, espete cada fatia do rocambole em um palito de sorvete e sirva. Se preferir, você pode colocar os rocamboles em potinhos decorados com jujubas.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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