Tempo: 40min (+10min de congelador)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Massa vermelha:
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
6 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 gotas de corante vermelho
Manteiga para untar
Pão-de-ló:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo:
Para a massa vermelha, em uma tigela, bata o ovo, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o corante com uma colher até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico perlê pequeno e desenhe sobre uma fôrma grande forrada com papel-manteiga untado. Leve ao congelador por 10 minutos. Enquanto isso, bata na batedeira os ovos até ficar volumoso. Sem parar de bater, adicione o açúcar e a farinha de trigo, intercalados até formar uma massa homogênea. Retire a fôrma do congelador e espalhe a massa de pão-de-ló sobre os desenhos da massa vermelha. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e desenforme ainda quente. Retire o papel-manteiga e vire o bolo com a parte desenhada para baixo em um pano limpo e umedecido. Espalhe o doce de leite sobre a massa e enrole como rocambole, com a ajuda do pano umedecido. Corte em fatias e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos