Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de pão de fôrma branco sem casca em cubos
8 colheres (sopa) de azeite
4 filés de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo
6 xícaras (chá) de alface americana lavada e picada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
Molho:
1 colher (sopa) de mostarda amarela
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Espalhe os cubos de pão em uma assadeira, regue com 1 colher (sopa) do azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Para o molho, em uma vasilha, misture a mostarda, o vinagre, o mel, sal e pimenta. Despeje o azeite restante em fio, batendo com um garfo até encorpar. Reserve na geladeira. Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto e grelhe o frango por 3 minutos de cada lado. Aguarde 5 minutos e corte em tiras. Em uma saladeira, misture as folhas, o queijo, o frango e os croutons. Regue com o molho, misture e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora