Receitas

Receitas de geleia para um café da tarde muito mais saboroso

Seja com pão ou com torrada, a geleia é sempre uma ótima opção para o café da tarde; confira receitas e se delicie

Aprenda receitas de geleia para um café da tarde bem gostoso - Shutterstock

O café da tarde é uma das refeições que não dá para deixar passar em branco, não é mesmo? E uma opção muito boa para esse momento são os pãezinhos ou torradas com geleia. Essa é uma opção bem versátil, já que é possível fazer geleias de vários sabores diferentes, dependendo do seu gosto. Veja a seguir algumas receitas e escolha a sua favorita para experimentar:

Geleia de jabuticaba

Geleia de jabuticaba
Geleia de jabuticaba (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 2h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,3 kg de jabuticabas espremidas
  • 1 kg de açúcar

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo baixo as jabuticabas espremidas, mexendo de vez em quando, até ferver. Retire e coe em um pano fino. Descarte o bagaço e coloque o caldo de volta na panela. Acrescente o açúcar e misture até dissolver completamente.

Em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até estar no ponto de geleia. Se necessário, retire a espuma que se formar no cozimento com uma escumadeira. Retire do fogo, deixe esfriar e guarde em um recipiente fechado até a hora de servir.

Geleia de morango

Geleia de morango
Geleia de morango (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de morangos picados
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Em uma tigela de vidro, misture todos os ingredientes e amasse usando um garfo. Leve ao micro-ondas em potência média por 5 minutos. Peça para um adulto retirar e mexer com a colher e cozinhe novamente em potência média por mais 5 minutos. Retire, leve ao fogo médio por 15 minutos para secar a água do morango, espere esfriar e sirva em seguida.

Geleia de maçã

Geleia de maçã
Geleia de maçã (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 maçãs descascadas picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Fatias de maçã para decorar

Modo de preparo:

Em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque as maçãs, o açúcar e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos. Retire e amasse as maçãs até obter um purê homogêneo. Acrescente o suco de limão. Volte ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos. Retire, mexa e deixe esfriar. Decore com fatias de maçã e sirva em seguida acompanhando torradas.

Geleia de amora com gengibre

Geleia de amora com gengibre
Geleia de amora com gengibre (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de amoras frescas
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado

Modo de preparo:

Retire os cabinhos das amoras e coloque em uma panela. Junte o restante dos ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até ficar em ponto de geleia. Deixe esfriar e coloque em uma molheira. Sirva acompanhando bolos, pães e torradas, se desejar.

Geleia de manga

Geleia de manga
Geleia de manga (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 2h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • polpa de 4 mangas grandes
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • suco de 1 limão
  • 2 cravos da Índia

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até a manga estar cozida e macia. Então bata no liquidificador e volte ao fogo mexendo sempre até começar a soltar da panela. Retire do fogo e coloque em pote hermeticamente fechado e conserve em geladeira.

Receitas: Guia da Cozinha

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