Tem dias que tudo que a gente mais deseja é praticidade na hora de cozinhar, não é mesmo? Por isso, nada melhor do que investir em receitas de micro-ondas. Elas ficam prontas em poucos minutos e ainda são superfáceis de fazer. Escolha a sua favorita e experimente agora mesmo!
Receitas de micro-ondas rápidas e fáceis
Torta de frango de caneca
Nada como uma deliciosa torta de frango. Essa versão na caneca fica uma delícia. Experimente!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 16 colheres (sopa) de leite
- 12 colheres (sopa) de óleo
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de milho
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Misture os ingredientes do recheio e reserve. No liquidificador bata os ingredientes da massa e coloque 2 dedos de massa em 4 canecas de porcelana com capacidade de 300 ml cada. Distribua o recheio entre as canecas e cubra com a massa restante, não ultrapassando a metade da caneca. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao micro-ondas por 4 minutos em potência alta. Sirva em seguida.
Omelete de micro-ondas
Procurando por receitas de micro-ondas que valem por uma refeição? Prove essa omelete!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 tomate picado
- 1/2 cenoura ralada
- 4 colheres (sopa) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- Sal e orégano a gosto Óleo para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos, o tomate, a abobrinha, a ervilha, o presunto, a mussarela, o sal e orégano até misturar bem. Transfira para um refratário pequeno untado e cubra com plástico filme. Faça furinhos com um palito e leve ao microondas por 3 minutos ou até firmar. Retire e sirva em seguida.
Pão de micro-ondas com calabresa
Se quiser inovar, invista em um pão com calabresa! Essa é uma das receitas de micro-ondas mais deliciosas.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- Sal e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 1/2 gomo de linguiça calabresa fininha em fatias finas
Modo de preparo:
Em uma tigela, com um batedor de arame, bata o ovo, o leite, o azeite e o sal. Junte o farelo de aveia e o fermento. Junte metade da calabresa e transfira para uma caneca de vidro ou porcelana com capacidade de 300 ml. Sobre a massa, coloque o restante da calabresa, afundando levemente na massa. Polvilhe com orégano e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência máxima. Retire com cuidado e sirva em seguida.
Pudim de caneca no micro-ondas
Para quem está a fim de um doce e quer a praticidade das receitas de micro-ondas, nada melhor do que experimentar um pudim de caneca!
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em uma caneca grande com capacidade para 300ml, misture o açúcar com a água até dissolver. Leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, observando sempre, até ficar com cor de caramelo. Retire, gire a caneca para espalhar pelas laterais e reserve. Em uma tigela, bata o ovo com o leite, o leite condensado e a essência até ficar homogêneo. Despeje na caneca caramelizada e volte ao micro-ondas por 2 minutos, sempre abrindo e observando para ver se está firme. Se necessário, volte ao micro-ondas por mais 15 segundos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, desenforme e sirva.
Petit gâteau de caneca
Outro doce delicioso e que está na lista de receitas de micro-ondas é o petit gâteau. Experimente essa saborosa versão!
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve. Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade. Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas. Asse 1 caneca por vez no micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole. Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.
Toalha felpuda de caneca
Quer mais receitas de micro-ondas? Então que tal preparar um saboroso bolo macio de caneca? Todos vão adorar!
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de leite de coco
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 6 colheres (sopa) de coco ralado
- 6 colheres (sopa) açúcar
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
Calda:
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de coco ralado grosso
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite de coco, o óleo, o coco, o açúcar e o ovo até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em 2 canecas refratárias, deixando 1 dedo da borda e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Retire e faça furos com um garfo nos bolos. Misture o leite condensado e o leite de coco da calda e espalhe sobre os bolos. Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira até o momento de servir.
Arroz parisiense de micro-ondas
Se quiser fazer receitas de micro-ondas para toda a família, invista em um arroz parisiense delicioso!
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
Em um bowl ou refratário de vidro médio, misture a manteiga, a cebola e o alho. Leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos. Retire, misture o arroz, a água, o sal e volte ao micro-ondas por 9 minutos em potência alta. Retire, misture o presunto, o queijo, o champignon, as ervilhas e volte ao micro-ondas por mais 3 minutos em potência alta. Misture o requeijão e sirva em seguida.
Bolo brigadeirão de micro-ondas
E, para a sobremesa, aposte no clássico brigadeirão! As receitas de micro-ondas desse doce são ainda mais fáceis de fazer.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1 colher (sopa) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, os ovos e o chocolate em pó. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio própria para micro-ondas untada e enfarinhada. Leve ao micro-ondas e asse por 8 a 10 minutos em potência alta (100%). Espere 5 minutos antes de retirar do forno e desenforme morno. Misture os ingredientes da calda, passe sobre o bolo e polvilhe com o chocolate granulado. Deixe esfriar e sirva.
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