Preparou aquela sobremesa deliciosa, mas na hora de comer sentiu que faltava um toque especial? Para trazer mais sabor e maciez é só apostar nas caldas de bolo. Além de tornarem o prato suculento, também tiram aquele gosto arenoso e empapado.
As mais consumidas são aquelas feitas à base de frutas. Porém, é possível encontrar outras variedades, que combinam super com qualquer receita. E o melhor de tudo isso é que elas levam poucos ingredientes e ficam prontas em menos de 10 minutos.
Você não conseguirá resistir a estas caldas de bolo
Calda de mel
Ingredientes:
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Misture o chocolate derretido, o mel e o creme de leite. Espalhe sobre o bolo, corte em pedaços e sirva.
Receita sugerida: Bolo de chocolate sem glúten com calda de mel
Calda cremosa
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até a calda formar uma textura um pouco mais grossa. Espalhe sobre o bolo, corte em pedaços e sirva.
Receita sugerida: Bolo gelado de nozes com calda cremosa
Calda de framboesa
Ingredientes:
- 1 embalagem de polpa de framboesa congelada (100g)
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo algumas vezes até formar uma calda não muito grossa. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
Receita sugerida: Bolo de baunilha com calda de framboesa
Calda de laranja
Ingredientes:
- 2/3 de xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Leve o suco, as raspas e o açúcar ao fogo médio. Deixe ferver e cozinhe por 3 minutos. Desligue, despeje sobre o bolo.
Receita sugerida: Bolo de cenoura e laranja com calda
Calda de coco
Ingredientes:
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Leve o leite de coco e o leite ao fogo médio. Deixe ferver e cozinhe por 3 minutos. Desligue, despeje sobre o bolo.
Receita sugerida: Pavê de chocolate e beijinho com calda de coco
Calda de maracujá
Ingredientes:
- Polpa de 1 maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
Leve os ingredientes ao fogo, mexendo por 3 minutos após levantar fervura. Deixe esfriar, regue o bolo e sirva.
Receita sugerida: Bolo-mármore de maracujá com calda
Calda de goiabada
Ingredientes:
- 2/3 de xícara (chá) de goiabada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de cachaça
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo baixo a goiabada, a água e a cachaça até derreter. Regue o bolo e sirva em seguida.
Receita sugerida: Bom-bocado com calda de goiabada
Calda de morango
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até firmar uma geleia. Desligue e deixe esfriar.
Receita sugerida: Brownie com calda de morango
Calda de canela
Ingredintes:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo:
Em uma panela, leve o açúcar, a água e a canela ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda rala. Regue o bolo e sirva.
Receita sugerida: Bolo de fubá com erva-doce e calda de canela
Calda de chocolate e café
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar. Deixe amornar, espalhe o bolo e sirva em seguida.
Receita sugerida: Bolo de fubá formigueiro com calda de chocolate e café
Calda de ameixa
Ingredientes:
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de calda de ameixa
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Bata na batedeira o açúcar de confeiteiro com a calda de ameixas até obter uma pasta homogênea. Acrescente o chocolate, bata e espalhe sobre o bolo umedecido.
Receita sugerida: Bolo de chocolate com calda de ameixa
Dica especial
Se quiser tornar as receitas de caldas de bolo ainda mais gostosas, faça pequenos furinhos com palito na sobremesa antes de despejar a cobertura.
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