As receitas com doce de leite são muito tradicionais em diferentes países da América Latina, principalmente no Brasil. Seja no formato de bolos, tortas ou sorvetes, não há quem resista à sobremesa. Se você também é amante desse ingrediente, confira algumas versões diferentes para aproveitá-lo nas suas receitas agora mesmo!
Receitas com doce de leite para qualquer ocasião
Café com doce de leite
Para os dias mais frios, esse café é uma ótima opção para aquecer e adoçar suas manhãs!
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de café pronto sem açúcar
- 4 xícaras (chá) de sorvete de creme
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o café, o sorvete de creme e 1/2 xícara (chá) do doce de leite por 1 minuto. Coloque colheradas do doce de leite restante no fundo de taças médias e divida o café batido sobre ele. Transfira o chantilly para um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore sobre a bebida. Polvilhe com chocolate em pó e, se desejar, decore com raspas de chocolate. Sirva.
Naked cake de chocolate com doce de leite
Sem ideias de bolo para aniversário? Calma, sempre há uma opção entre as receitas com doce de leite!
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura e recheio:
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a margarina e o sal por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o chocolate em pó, o leite e intercale com a farinha peneirada, misturando até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme. Em uma tigela misture o creme de leite e o doce de leite. Corte o bolo ao meio e espalhe 1/3 do creme, coloque a outra parte da massa e cubra todo o bolo, inclusive a lateral, com o creme. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Decore com raspas de chocolate e sirva.
Torta de chocolate e doce de leite
Chocolate e doce de leite formam uma dupla perfeita, certo? E, com coco, a combinação fica ainda melhor!
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (340g)
- 1 clara
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Coco em flocos a gosto para decorar
Recheio:
- 360g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 vidro de leite de coco (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras (chá) de doce de leite em cubos
Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito com a clara e a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, derreta em banho-maria o chocolate com o creme de leite, o leite de coco e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
Leve à geladeira por 30 minutos. Faça uma camada com metade do creme de chocolate. Espalhe o doce de leite sobre o creme e cubra com o creme restante. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com coco e sirva em seguida.
Bolo de fubá com doce de leite confeitado
É claro que não poderiam faltar receitas com doce de leite para o café da tarde, não é mesmo?
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar. Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre todo o bolo. Corte em quadrados e sirva.
Bolinho de chuva recheado com doce de leite
As crianças irão amar esse bolinho de chuva recheado com doce de leite. Experimente!
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de doce de leite em cubos
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
Modele bolinhas com o doce de leite e leve à geladeira por 30 minutos. Coloque em uma tigela os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Com 2 colheres (sopa), retire um pouco de massa, recheie com 1 cubo de doce de leite e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar e sirva.
Canjica com doce de leite e amendoim
Receitas com doce de leite são perfeitas para noites frias… E essa deliciosa canjica tem tudo a ver com momentos assim!
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de milho para canjica
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 cravos-da-índia
- 1,5 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca picado
Modo de preparo:
Deixe o milho de molho em água por 2 horas. Escorra e despeje em uma panela. Cubra com a água, acrescente o cravo e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a água evaporar. Despeje o leite quente, o açúcar, o leite condensado e cozinhe até o caldo engrossar e o milho amaciar. Despeje em uma travessa e acrescente o doce de leite às colheradas. Faça movimentos em ondas para mesclar. Polvilhe com o amendoim e sirva em temperatura ambiente ou morna.
Rosca de coco com doce de leite
Essa rosca é muito gostosa e fica ótima se acompanhada de uma xícara de café. Vale a pena provar!
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de óleo
- 3/4 de xícara (chá) de leite morno
- 1/4 de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Canela em pó e coco ralado em flocos para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
Recheio:
- 100g de coco ralado em flocos
- 3/4 de xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo:
Misture o fermento, o óleo, o leite, a água e o açúcar. Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Sove a massa por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra porções da massa, divida os ingredientes do recheio misturados entre elas e feche, modelando bolinhas.
Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque as bolinhas, lado a lado, preenchendo a fôrma. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até começar a dourar. Regue com o leite condensado, polvilhe com coco e volte ao forno por 10 minutos. Desenforme morna e sirva.
Sorvete de doce de leite com 2 ingredientes
Se você deseja fazer alguma receita com doce de leite, mas não quer sair para comprar nada, não se preocupe. Você pode fazê-lo na versão de sorvete com o que já tem em casa mesmo. E, o melhor de tudo: usando apenas dois ingredientes. Clique aqui e confira!
Texto: Mariana Oliveira | Edição: Renata Rocha
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