Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Presentinho de cream cheese
- 300g de ricota amassada
- 300g de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de cebolinha
- 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
- Folhas de hortelã para decorar
- Biscoito salgado e torradas para acompanhar
Modo de preparo
No processador ou com uma colher, bata a ricota, o cream cheese, a maionese, o cheiro-verde, o manjericão, a hortelã, o tomilho, o sal e o azeite até formar uma massa homogênea. Forre forminhas retangulares com filme plástico e coloque a mistura de cream cheese. Alise com uma colher, apertando levemente para tomar forma. Leve à geladeira por 2 horas. Passe as folhas de cebolinha por água quente e, em seguida, coloque em uma tigela com água e gelo. Retire e seque com um pano. Em uma travessa, desenforme o patê, retire o filme plástico e decore com os cubinhos de pimentão. Decore com a cebolinha e hortelã como se fosse um embrulho de presente, imitando um laço. Sirva, acompanhado de biscoitos e torradas.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
VEJA MAIS:
6 receitas econômicas para a ceia de Natal!
4 comidas que trazem sorte na ceia de Ano Novo
Receita de Guirlanda de lanchinhos