Receitas

Receita de fricassê de frango e outras 5 opções para o domingo

Não sabe o que fazer para o almoço nesse domingo? Veja essa receita de fricassê de frango e outras ideais para esse momento

Aprenda receitas incríveis para experimentar no almoço de domingo - Crédito: Reprodução / Guia da Cozinha

Hoje é domingo, eba! E para muitas pessoas, é o dia em que há mais tempo para fazer aquele almoço caprichado, não é mesmo? Nesse momento, são muitas as opções para surpreender a família, os amigos ou até você mesma com pratos incríveis. Por isso, que tal uma receita de fricassê de frango, por exemplo? Veja essa e outras opções para o almoço de domingo a seguir:

Fricassê de frango cremoso

fricassê
Fricassê de frango cremoso (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas milho-verde escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Batata palha para polvilhar

Refogado:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o milho, o creme de leite, o requeijão, o leite e o caldo de galinha até homogeneizar. Reserve. Derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o extrato e refogue por 2 minutos. Junte o frango, o milho, a azeitona e refogue por 2 minutos. Misture o requeijão, sal e cheiro-verde. Espalhe em um refratário médio e, sobre ele, o creme de milho. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva polvilhado com batata palha.

Almôndegas ao molho

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Almôndegas ao molho (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 latas de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a carne, a farinha de rosca, a farinha de trigo, o ovo, a salsa, sal, pimenta-do-reino e misture até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o molho, a água, sal, pimenta-do-reino e deixe ferver. Adicione as almôndegas e cozinhe por mais 15 minutos. Retire e sirva.

Batata gratinada com bacon

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Batata gratinada com bacon (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de batatas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 300g de bacon frito em cubos
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Creme:

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) queijo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem al dente. Escorra e reserve. Para o creme, em uma tigela, misture o requeijão, o leite e os ovos. Adicione a muçarela, o parmesão, sal, noz-moscada e misture. Reserve. Para montar, em um refratário médio untado, faça camadas de batata, de creme de queijo e de bacon frito. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em batata e creme. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva ainda quente.

Escondidinho de frango

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Escondidinho de frango (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de batata cozida em leite e água e espremida
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 e 1/2 copo de requeijão (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, misture a batata com o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo médio até esquentar. Desligue e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o frango e em seguida o molho de tomate. Desligue o fogo e adicione o requeijão e a cebolinha e tempere com sal e pimenta.

Em formas refratárias individuais coloque uma porção do frango, cubra com uma porção do purê de batatas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Panqueca de rúcula com tomate seco

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Panqueca de rúcula com tomate seco (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 40min

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Noz-moscada ralada e salsa para decorar

Recheio

  • 2 maços de rúcula picados
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala picada
  • Sal e azeite de oliva a gosto

Molho:

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador até homogeneizar. Em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 xícara (café) de massa e gire para cobrir todo o fundo. Assim que firmar e começar a dourar, vire e doure do outro lado. Repita o procedimento até terminar a massa. Reserve.

Para o recheio, em uma tigela, misture a rúcula, o tomate seco e a mussarela. Tempere com sal e azeite. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Arrume as panquecas em uma travessa, uma sobre a outra, e regue com os ingredientes do molho misturados. Sirva decorada com noz-moscada e salsa.

Lasanha à bolonhesa com bacon

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Lasanha à bolonhesa com bacon (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h15 (+10min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha (500g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon por 3 minutos ou até dourar. Acrescente a carne e frite até dourar. Despeje o extrato e a cenoura e frite por 2 minutos.

Adicione o tomate, a água quente, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque metade do bacon frito, manjericão e misture. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de queijo mussarela, terminando em molho.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e sirva polvilhada com o bacon frito restante e manjericão.

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