Tempo: 1h20
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da Bolinha de queijo com mandioca
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 400g de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (café) de orégano
Modo de preparo
Para o recheio, misture a mussarela, o cheiro-verde, o orégano e reserve. Leve uma panela ao fogo alto com o leite, a mandioca, o cheiro-verde, a manteiga, o sal e deixe ferver. Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na palma da mão, coloque uma porção do recheio no meio e feche, modelando bolinhas. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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