Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do conchiglione recheado com presunto parma
- 1 pacote de macarrão tipo conchiglione (500g)
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
Recheio
- 300g de presunto parma fatiado
- 2 ovos cozidos picados
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- Sal e erva-doce a gosto
Modo de preparo
Misture os ingredientes do recheio e reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente até que fique al dente. Escorra. Pegue os conchigliones e coloque uma porção do recheio em cada um. Arrume em uma travessa grande e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o azeite e o alho até dourar. Regue os conchigliones, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
- Receita de enroladinho de parma com abacaxi e ricota
- Receita de risoto de erva-doce com chips de parma
- Receita de roll de parma e rúcula