Connect with us

O que você está procurando?

Facebook Twitter Instagram Youtube pinterest
Alto Astral
Descubra quais os tipos de banana e suas características
Descubra quais os tipos de banana e suas características - Shutterstock

Receitas

Qual tipo de banana escolher? Saiba as diferenças entre as opções

Cada um dos tipos de banana pode ser melhor para determinados usos ou dependendo do seu gosto; confira as características dos mais comuns

A banana é uma das frutas mais comuns no cardápio dos brasileiros e é excelente para a saúde. Ela é boa para o sistema nervoso e o aparelho digestivo, além de ser rica em potássio, o que ajuda os vasos sanguíneos a ficarem mais resistentes.

Além disso, ela tem benefícios para o emagrecimento, se consumida de forma moderada, uma vez que proporciona bastante saciedade, especialmente quando está verde. É necessário apenas cuidado com a quantidade, já que ela é um pouco calórica.

Entretanto, existem vários tipos de banana, e saber as diferenças entre eles pode te ajudar a fazer uma melhor escolha na hora das compras. Confira a seguir quais são algumas variedades da fruta:

Banana-nanica

A banana-nanica, também conhecida como banana d’água ou banana-caturra, é uma das mais populares no Brasil. Seu tamanho é maior que o da banana-prata, também muito famosa, e seu gosto é doce.

Ela é bastante usada em sobremesas e, inclusive, pode substituir os ovos em receitas de bolo.

Banana-da-terra

Sua polpa é mais consistente e a casca é grossa e fica amarela escura quando amadurece. Também chamada de banana-da-china ou banana-verde, é conhecida por ser um dos maiores tipos de banana e ter um sabor menos adocicado.

O mais comum é usá-la em pratos cozidos ou grelhados.

Banana-prata

Também não é muito doce e fica bem grelhada. Entretanto, é bem versátil, então pode ser consumida de diversas maneiras, como in natura, na forma de vitaminas e smoothies e em sobremesas.

Vale lembrar que a banana-prata é uma das melhores para a imunidade e é extremamente benéfica para o intestino.

Banana-maçã

Essa variedade tem um sabor um pouco mais cítrico e semelhante ao da maçã, por isso o seu nome. Entretanto, é menos comum por ter um preço mais alto em certas regiões.

Seu uso ocorre tanto in natura ou em saladas de frutas quanto em smoothies e sobremesas. Só tome cuidado para não exagerar, pois esse tipo de banana pode prender o intestino.

Mais notícias como essa

Saúde

Veja como melhorar seus hábitos, fortalecer sua saúde e ter mais qualidade de vida

Casa & Decor

Veja como se livrar deste problema com produtos que você tem em sua casa

Estilo de Vida

Se você está no modo cansada de buscar um amor, onde há ansiedade com as mesmas atitudes: você pode estar com dating burnout

Entretenimento

Filme dirigido por Marco Dutra reúne nomes como Danilo Grangheia e Betty Faria no elenco e chega aos cinemas dia 30 de outubro