Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de morango
- 1 caixa de pó para maria-mole sabor morango
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de morango picado
- Óleo para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Misture a maria-mole e a gelatina sem sabor com a água fervente até dissolver. Coloque no liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o morango por 2 minutos. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o morango, o açúcar e a água, mexendo até o morango desmanchar um pouco e dissolver o açúcar. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda fria e sirva, decorado como desejar.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas de pudins deliciosos:
Pudim de laranja com calda de chocolate