Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da mousse de ricota com calda de groselha
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras batidas em neve
Calda
- 1 xícara (chá) de groselha
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de maisena
Modo de preparo
Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o leite condensado, a ricota e o creme de leite. Coloque em uma tigela e misture delicadamente as claras em neve. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e reserve. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até formar uma calda. Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a mousse. Sirva.
COLABORAÇÃO: Bruno Soro
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