Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
Modo de preparo:
Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, coloque o açúcar e leve diretamente à boca do fogão, em fogo médio. Mexa com uma colher de pau até que o açúcar derreta e forme um caramelo. Segure a fôrma usando uma luva térmica e com a colher de pau, espalhe um pouco do caramelo nas laterais. Espere esfriar e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a baunilha até homogeneizar. Despeje na fôrma e distribua por cima as gotas de chocolate. Asse em forno médio, preaquecido, em banho-maria por 40 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora