Tempo: 3h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pernil suíno (3kg aproximadamente)
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 xícaras (chá) de provolone em cubos
1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
Azeite para untar
Molho:
1 xícara (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Coloque o pernil em uma tigela, adicione o vinho, a água, o azeite, a hortelã, sal e pimenta, cubra e deixe descansar por 1 hora. Retire do tempero e com uma faca, faça furos por toda a carne, recheie os furos com o bacon, o provolone e a azeitona e coloque em uma fôrma untada. Regue com metade da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até assar e dourar. Para o molho, coloque a hortelã, o açúcar, o sal e a água em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir e formar um molho. Coloque o pernil em uma travessa, regue com o molho e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha