Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e gire para untar a lateral. Despeje 2/3 do coco em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo, mexendo até dourar. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Adicione o coco queimado e misture com uma colher. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme, decore com o coco restante e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora