Pudim de abóbora com calda de queijo

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida (aperte na peneira para retirar toda água) 400g

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Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida (aperte na peneira para retirar toda água)
400g de creme de leite
5 ovos
50g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Óleo para untar
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a abóbora, 200g de creme de leite, os ovos, metade do parmesão, sal, pimenta e noz-moscada a gosto até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio com 22cm de diâmetro untada com óleo e asse em banho-maria coberto com papel alumínio por 45 minutos. Deixe amornar e desenforme. Aqueça o creme de leite restante e acrescente a mussarela mexendo sempre até dissolver. Tire do fogo, misture o parmesão, sal, pimenta e noz-moscada e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Despeje sobre o pudim e sirva. Se desejar decore com abóbora ralada.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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