Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 bananas-nanicas maduras amassadas com um garfo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 caixa de gelatina em pó sabor cereja
1 xícara (chá) de água fervente
2 latas de creme de leite
Cerejas para decorar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a banana e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até que comece a soltar da panela. Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com os demais ingredientes do pudim, inclusive o doce de banana. Coloque em um refratário médio e leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, em uma panela, coloque o açúcar, canela e a água, leve ao fogo médio e deixe ferver até formar uma calda tipo xarope. Retire do fogo, deixe esfriar, retire o pudim da geladeira, espalhe a calda por cima, decore com cerejas e sirva.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador