Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
6 fatias de queijo prato
6 pães de hambúrguer com gergelim
Maionese, ketchup e mostarda a gosto
6 pepinos em conserva em rodelas
6 folhas de alface americana
1 tomate em rodelas
Hambúrguer:
1kg de carne moída
200g de bacon triturado
1 ovo
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
Anel de cebola:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de maisena
1 envelope de tempero em pó para legumes
3/4 de xícara (chá) de cerveja gelada aproximadamente
2 cebolas grandes em rodelas médias
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Para o hambúrguer, em uma tigela, misture todos os ingredientes e modele 6 hambúrgueres. Leve à geladeira, coberto por filme plástico por 20 minutos. Para os anéis de cebola, em uma tigela, misture a farinha, a maisena e o tempero em pó. Vá adicionando a cerveja, aos poucos, até ficar homogêneo, mas grosso. Com o auxílio de um garfo mergulhe ao anéis de cebola na massa, escorra o excesso e frite em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel absorvente e reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo alto e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado. Coloque uma fatia de queijo em cada um, ainda no fogo e cubra com uma tampa por 1 minuto para que derreta. Abra os pães, passe maionese, arrume o hambúrguer com o queijo, coloque as rodelas de pepino, a alface, o tomate e acrescente ketchup e mostarda, se desejar. Arrume os anéis de cebola, feche o pão e sirva em seguida.
Colaborador: Angela Cardoso