Tempo: 20min (+30min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 postas de cação
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
Em uma assadeira, coloque o peixe e adicione o suco de limão com o sal e a pimenta. Deixe descansar por 30 minutos, virando uma vez. Em uma panela, coloque o suco de abacaxi, o gengibre, o vinho, o alho e o azeite e deixe ferver, em fogo baixo. Disponha as pontas, sem sobrepor, tampe a panela. Cozinhe por 10 minutos ou até o peixe ficar macio. Polvilhe a salsa picada e sirva em seguida.
Colaborador: Alessandra Souza/colaboradora