Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 litros de água
3 cubos de caldo de legumes
1 colher (sopa) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
1 colher (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
20 tomates picados grosseiramente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de salsa picada
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque 2 litros de água para ferver com os cubos de caldo de legumes e tempere com o sal. Prove o tempero antes de colocar o fubá. Dissolva o fubá na água restante e, aos poucos, despeje na água já fervente e mexa, sem parar, com uma colher de pau por 40 minutos, em fogo baixo. Em uma panela grande, refogue o alho no azeite por 2 minutos. Coloque os tomates e refogue por 3 minutos. Bata no liquidificador e volte para a panela. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e misture a salsa picada e reserve. Em cumbucas individuais, coloque uma camada de polenta. Coloque um pouco de mussarela e cubra com outra camada de polenta. Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida ainda quente.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora