Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
600g de carne moída
1 cubo de caldo de carne
1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1 colher (sopa) de folhas frescas de manjericão
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Polenta:
2 xícaras (chá) de fubá
5 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de galinha
Sal a gosto
Azeite para untar
Modo de preparo:
Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne e o caldo de carne e refogue por 5 minutos ou até não estar mais crua. Junte o molho de tomate e deixe ferver por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e orégano. Acrescente o manjericão e misture. Reserve. Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho por 2 minutos. Junte o caldo de galinha e a água restante e deixe levantar fervura. Coloque o fubá dissolvido e cozinhe por 10 minutos, mexendo para não empelotar. Tempere com sal e espalhe em um refratário untado. Deixe amornar, espalhe o molho sobre a polenta, polvilhe os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos