Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 caranha de 2 e 1/2kg limpa (pode ser também namorado ou robalo)
1 colher (chá) de sal
4 dentes de alho picados
1 cebola cortada em cubos
1 colher (sopa) de coentro
1 colher (café) de pimenta de bode
Suco de 1/2 limão
Molho:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
6 tomates sem pele e sem sementes
1 pimentão verde picado em cubos
1 colher (chá) de molho de pimenta
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Misture os ingredientes do tempero e passe sobre o peixe sem escamas e cortado pela barriga. Deixe por 2 horas. Frite no azeite o alho, a cebola, a pimenta e o sal. Junte o tomate picado, o pimentão e o molho de pimenta. Quando estiver consistente, deixe esfriar. Coloque a telha untada com azeite numa assadeira, acrescente o peixe, recheie e regue com o molho. Leve ao forno quente por 40 minutos coberto com papel-alumínio. Retire o papel nos últimos 10 minutos. Coloque em uma travessa forrada com folhas de bananeira.
Colaborador: Não Encontrado