Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Pizza portuguesa de panela de pressão
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
- 300g de queijo mussarela ralado
- 250g de presunto ralado
- 2 ovos cozidos picados
- 1 cebola em rodelas
- 1 tomate maduro fatiado
- Orégano e azeitona preta a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite morno, adicione o ovo, o óleo, o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme 4 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Abra as massas com a ajuda de um rolo até obter discos do tamanho do fundo da panela de pressão. Unte a panela com óleo e aqueça em fogo baixo. Coloque na panela a massa, fure com um garfo, espalhe o molho, coloque o queijo, o presunto, o ovo, a cebola e o tomate, tampe a panela sem o pino e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo. Desligue, abra a panela, retire a pizza com cuidado e sirva polvilhada com orégano. Repita com as outras massas e sirva ainda quentinha.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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