Pizza de escarola e provolone

Tempo: 2h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de

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Tempo: 2h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
50g de fermento biológico
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo
Recheio
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de bacon picado
2 dentes de alho picados
4 pés de escarola cozida e escorrida
3 tomates picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
400g de provolone fatiado
1 xícara (chá) de azeitonas pretas

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até obter um líquido. Junte o óleo, a água e acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Sove bem a massa e divida em 4 partes iguais. Deixe crescer por 15 minutos ou até dobrar de volume. Em uma panela, coloque o azeite, frite o bacon, acrescente o alho e deixe até dourar. Coloque a escarola, o tomate, sal, pimenta e deixe refogar por 10 minutos, mexendo até ficar bem sequinho. Abra a massa com o rolo, coloque em assadeira. Coloque o provolone e o refogado de escarola. Decore com as azeitonas. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até assar.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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