Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de picanha com 1,3kg
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho
Crosta:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de sal grosso
3 claras de ovo grande
Modo de preparo:
Tempere a picanha com sal, pimenta e o alho. Em uma tigela, misture a farinha com o sal grosso e as claras até obter uma farofa grossa. Forre uma assadeira com papel-alumínio duplo e coloque um pouco menos da metade da mistura. Com papel absorvente, enxugue bem a picanha, e, com uma faca afiada, faça alguns cortes na gordura, chegando quase na carne (para a picanha não encolher muito). Coloque-a sobre a ‘farofa’ com a gordura para cima. Cubra toda a peça de carne com a mistura restante, apertando e envolvendo bem a picanha. Leve ao forno alto, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até obter o ponto desejado. Quebre a crosta de farinha e retire a carne. Fatie e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora