Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,2kg de acém em cubos
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 cubo de caldo de carne
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 tomates picados
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
4 xícaras (chá) de água
1 abobrinha em cubos
2 mandioquinhas em cubos
2 cenouras em rodelas
2 xícaras (chá) de vagem picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e frite a carne e a cebola até dourar. Adicione o caldo de carne, o extrato, o tomate e os pimentões e refogue por 2 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, adicione a abobrinha, a mandioquinha, a cenoura, a vagem e o cheiro-verde, acerte o sal, volte ao fogo e cozinhe com a panela aberta até os legumes amaciarem, se necessário adicione mais água. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos