Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do picadinho com mandioca
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de acém em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1kg de mandioca descascada em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 talo de salsão em cubos
- 1 cenoura em cubos grandes
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e refogue a carne até dourar. Coloque a cebola, o alho e refogue por mais 5 minutos. Adicione o extrato de tomate e a água até cobrir toda a carne. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, espere sair toda a pressão naturalmente e abra a panela. Acrescente a mandioca, o sal, a pimenta e se necessário, água quente. Tampe e cozinhe por mais 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Coloque o salsão, a cenoura e cozinhe com a panela semi tampada por 10 minutos ou até os legumes cozinharem e o caldo engrossar levemente. Desligue, transfira para uma travessa, finalize com salsa e sirva em seguida.
LEIA TAMBÉM
- Receita de torta rápida de mandioca com carne-seca
- Picadinho com bacon e sálvia
- Nhoque de mandioca com calabresa
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski