Peru com farofa colorida

Tempo: 3h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peru temperado de 4kg 2 colheres (sopa) de margarina para untar 1 xícara (chá) de vinho branco

-


Tempo: 3h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peru temperado de 4kg
2 colheres (sopa) de margarina para untar
1 xícara (chá) de vinho branco seco para regar
1 xícara (chá) de suco de laranja para regar
Farofa:
1 tablete de manteiga (200g)
100g de bacon picado
1 cebola grande picada
1 cenoura ralada
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
100g de castanha de caju torrada e triturada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
4 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo:
Para a farofa, derreta a manteiga e frite o bacon em fogo baixo até dourar levemente. Acrescente a cebola e refogue até murchar. Adicione a cenoura, os pimentões, as uvas-passas, a azeitona, a castanha, sal, pimenta e a farinha, mexendo por 5 minutos. Retire do fogo, acrescente cheiro-verde e misture bem. Recheie o peru com essa farofa e reserve um pouco para acompanhar. Costure o peru e prenda com palitos. Unte com a margarina e regue com o vinho misturado com o suco de laranja. Leve ao forno médio, preaquecido por 2 horas, regando com o molho que se formou na assadeira a cada 30 minutos ou até dourar. Coloque em uma travessa, decore com a farofa reservada e, se desejar, sirva acompanhado de arroz.

Colaborador: Angela Cardoso

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência