Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
200g de bacon em cubos
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/3 de xícara (chá) de vinho tinto seco
4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 xícara (chá) de purê de tomate
1/2 colher (chá) de açúcar
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o bacon até começar a soltar a própria gordura. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar. Adicione o vinho e deixe evaporar quase por completo. Despeje o tomate, o purê de tomate, o açúcar, sal, pimenta e manjericão e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Cozinhe a massa em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e coloque em um refratário médio. Cubra com o molho, espalhe a mussarela, manjericão e misture delicadamente. Polvilhe com parmesão e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora