Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 lombos de bacalhau dessalgados
1/2 xícara (chá) de azeite
2 cebolas em rodelas
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeitona preta
1 copo de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite (200g)
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Purê:
1kg de mandioca cozida e amassada
1 garrafa de leite de coco (200ml)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau em água por 5 minutos. Escorra e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e doure os lombos de bacalhau. Retire e reserve. Na mesma frigideira , no mesmo azeite, frite as cebolas até murchar. Tempere com sal e reserve. Para o purê, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta e espalhe em um refratário médio. Sobre o purê, arrume o bacalhau. Espalhe as azeitonas e as cebolas sobre o bacalhau e cubra com o requeijão misturado ao creme de leite. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos