Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Peixe ao molho pesto:
- 6 filés de pescada branca
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture. Adicione o azeite, aos poucos, batendo. Em seguida coloque o manjericão, o parmesão, tempere com sal e pimenta e bata para misturar. Reserve. Tempere os filés com o limão e o sal. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva com o molho por cima. Se desejar, decore o prato com folhas de alface frescas e tomates-cerejas.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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