Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do peixe com grão-de-bico
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura em cubos
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 abobrinha-italiana em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 filés de congrio, linguado ou merluza
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma frigideira grande, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a cenoura, o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o grão-de-bico, a água, a abobrinha, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Disponha o peixe temperado com sal e pimenta por cima, tampe e cozinhe por mais 10 minutos. Polvilhe com a salsa, o manjericão e sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
Veja também outras receitas de peixe:
Moqueca de peixe com frutos do mar