Tempo: 30min (+1h de congelador)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate (160g)
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Dissolva a maisena no leite em uma panela, acrescente o leite condensado e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture com a essência. Despeje em um refratário retangular médio. Reserve 4 biscoitos para decorar. Abra o restante ao meio e disponha lado a lado sobre o creme. Misture o chocolate derretido com o creme de leite. Bata as claras na batedeira em velocidade média até obter ponto de neve. Sem parar de bater, despeje o açúcar, aos poucos, até obter um suspiro. Misture delicadamente ao creme de chocolate e espalhe sobre o refratário. Cubra e leve ao congelador por 1 hora. Quebre os biscoitos reservados e decore o pavê. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora