Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de batata pré-cozida em rodelas
300g de queijo mussarela ralado
1 pote de requeijão cremoso (250g)
200g de batata palha
Recheio:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
2 cubos de caldo de galinha
1 peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme:
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de maisena
2 cubos de caldo de galinha
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola e leve ao fogo médio até dourar levemente. Acrescente o tomate, os cubos de galinha e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até desmanchar o tomate. Acrescente o frango, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e reserve. Para o creme, em outra panela, coloque o leite, a maisena, os cubos de galinha e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite, acerte o sal se necessário. Em um refratário de 30cm de diâmetro, intercale camadas de batata, de creme, de frango e de mussarela, até terminar os ingredientes. Cubra com o requeijão leve ao forno médio preaquecido, por 15 minutos ou até derreter a mussarela. Retire do forno, polvilhe a batata palha e sirva.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador