Não tem nada melhor para acompanhar os aperitivos do que as deliciosas receitas de patês. Seja para comer com um pãozinho ou uma torrada, esses molhos são saborosos e capazes de transformar qualquer refeição em um verdadeiro banquete com uma variedade de sabores! Confira cinco receitas simples que ficam prontas em alguns minutos e se delicie em casa agora mesmo.
Receitas fáceis de patês para qualquer ocasião
Patê de frango defumado
Ingredientes:
- 1 frango defumado desfiado
- 5 colheres (sopa) maionese light
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 2 colheres (sopa) erva-doce picada
- Talos e folhas de erva-doce para decorar
- Noz-moscada ralada para polvilhar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Decore com talos e folhas de erva-doce e polvilhe com noz-moscada. Sirva.
Patê de cebola
Ingredientes:
- 1 pacote de sopa-creme de cebola
- 250g requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem os ingredientes. Leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.
Patê aos 4 queijos
Ingredientes:
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Coloque o requeijão, o creme de leite, a ricota, o gorgonzola, o parmesão e sal no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Polvilhe com salsa e sirva com torradas, se desejar.
Patê de azeitona preta
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/4 de xícara (chá) de leite gelado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a azeitona, a ricota, o leite, a cebola, sal e pimenta até ficar homogêneo. Acrescente a salsa e misture com uma colher. Despeje em uma tigela, tampe e mantenha na geladeira até o momento de servir. Sirva, se desejar, acompanhado de torradas.
Patê de presunto
Ingredientes:
- 200g de presunto
- 1 colher (sopa) de margarina
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Leve à geladeira e sirva com biscoitos salgados.
Escolha seus patês favoritos e se delicie agora mesmo com essas receitas!
Texto: Mariana Oliveira
Leia também:
- Receitas com abobrinha fáceis e deliciosas para o dia a dia
- Receitas típicas do Nordeste: 7 opções tradicionais e cheias de sabor
- Segunda Sem Carne: 5 receitas vegetarianas para todas as refeições