Para ter uma boa saúde, é preciso prestar atenção em diversos hábitos do dia a dia, mas um dos principais é a alimentação. E, como muita gente já sabe, uma das dicas mais comuns é comer uma boa quantidade de proteínas magras, incluindo o delicioso frango.
Mas você sabia que as vantagens de cada corte do frango não são exatamente as mesmas? Assim, surge a pergunta: qual delas é a mais saudável?
A verdade é que isso vai depender dos seus objetivos no momento, já que cada uma das partes do frango tem suas particularidades. A seguir, a engenheira alimentar da Tijuca Alimentos, Flaubênia Sara Maia, explica como cada corte pode beneficiar a saúde e ajudar na composição de refeições equilibradas:
Peito de Frango
O peito de frango é a parte mais magra da ave e contém um alto teor de proteína, essencial para o fortalecimento muscular e a recuperação pós-treino. Além disso, tem baixo teor de gordura, sendo uma excelente opção para quem busca emagrecimento ou uma alimentação mais leve.
Ideal para: Dietas de emagrecimento, atletas e quem busca refeições saudáveis e leves.
Coxa e Sobrecoxa
Essas partes contêm um pouco mais de gordura do que o peito. Contudo, ajudam a fortalecer o sistema imunológico e são ricas em ferro e zinco, que também auxiliam na manutenção da saúde da pele e do cabelo.
Indicado para: Quem precisa reforçar a imunidade e garantir uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor.
Asa de Frango
As asas do frango contêm colágeno, uma proteína essencial para a saúde das articulações, firmeza da pele e fortalecimento dos cabelos. Quando preparadas de forma saudável, podem ser uma opção saborosa e nutritiva.
Melhor para: Quem deseja fortalecer as articulações e cuidar da pele de forma natural.
Tulipa
Apesar de pequenininha, a tulipa é cheia de nutrientes. Ela é uma parte da asa do frango e conta com um bom equilíbrio entre proteína e gordura, sem contar que tem bastante cálcio e ferro, essenciais para a saúde óssea.
Indicada para: Quem busca opções ricas em minerais para manter os ossos fortes.
Pescoço e Carcaça
Essas partes do frango são frequentemente usadas para caldos caseiros, pois possuem colágeno, minerais e aminoácidos essenciais, sendo uma excelente escolha para fortalecer o sistema imunológico.
Ideal para: Quem quer um caldo nutritivo e reconfortante, ideal para recuperação e fortalecimento da imunidade.
Coração de Frango
O coração de frango é rico em ferro, zinco e vitaminas do complexo B, nutrientes essenciais para a energia, a saúde do sangue e o bom funcionamento do organismo.
Melhor para: Quem busca uma fonte natural de ferro para combater a anemia e melhorar a disposição.
