Pão de maçã nutritivo

Tempo: 1h45 (+1h35 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 3 colheres

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Tempo: 1h45 (+1h35 de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 maçãs sem casca picadas
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, a água, o açúcar, o óleo e o sal. Adicione as maçãs, a aveia, a castanha e as uvas-passas e misture novamente. Despeje as farinhas, sovando a massa até desgrudar das mãos. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Modele os pãezinhos, coloque em uma forma untada com óleo pincele com a gema, deixe descansar novamente por 35 minutos para crescer e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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