Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de leite morno
2 ovos
8 colheres (sopa) açúcar
5 colheres (sopa) manteiga derretida
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
Recheio
4 xícaras (chá) de goiabada cortada em cubos
2 xícaras (chá) de ricota passada no garfo
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha e misture bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem. Deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 2 partes iguais, misture em cada parte 2 xícaras de goiabada e uma de ricota, sove um pouco e enrole em forma de pão. Coloque o pão em uma assadeira e leve ao forno médio por 40 minutos.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador