Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1/2 xícara (chá) de água morna
1 pote de iogurte natural (200g)
1 ovo
5 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Manteiga para untar
1 ovo para pincelar
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de presunto ralado
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, a água, o iogurte, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e metade da farinha. Despeje em uma vasilha grande e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e levemente pegajosa, se necessário adicione mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora. Com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa formando um retângulo de 20cm x 30cm. Espalhe o queijo e o presunto. Polvilhe com orégano e enrole como rocambole apertando a massa para fechar. Disponha em uma fôrma de pão grande untada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora