Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1/2 xícara (chá) de água morna
-

Pão caseiro recheado

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1/2 xícara (chá) de água morna


Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1/2 xícara (chá) de água morna
1 pote de iogurte natural (200g)
1 ovo
5 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Manteiga para untar
1 ovo para pincelar
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de presunto ralado
Orégano a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, a água, o iogurte, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e metade da farinha. Despeje em uma vasilha grande e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e levemente pegajosa, se necessário adicione mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora. Com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa formando um retângulo de 20cm x 30cm. Espalhe o queijo e o presunto. Polvilhe com orégano e enrole como rocambole apertando a massa para fechar. Disponha em uma fôrma de pão grande untada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 2 e 1/2 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de vinho tinto seco 1 lata de leite condensado 1/3 de xícara (chá) de goiabada em

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1/2 litro de água morna 1 ovo 2 tabletes de fermento

Receitas

Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1/2 xícara (chá) de leite morno

Receitas

Tempo: 1h (+12h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Frango: 800g de peito de frango Sadia® em cubos médios 1 lata de cerveja

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 24 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 pães sírios grandes 24 salgadinhos de palitos Stiksy® Azeite para untar e pincelar Polpa de

Receitas

Tempo: 20min (+1h de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de peito de frango em cubos médios 1/2 colher (sopa) de