Domingo é dia de pensar no cardápio e uma massa sempre está entre as opções mais práticas. Sem dúvidas, a panqueca pode ser um prato principal delicioso que reúne os quesitos praticidade e muito sabor. Elas são feitas no liquidificador e em pouco tempo a refeição fica pronta. Ficou com vontade? Siga o passo a passo das opções a seguir.
Receita de panqueca de ervilha
Tempo: 40 min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: média
Ingredientes
- 1 lata de ervilha com água
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Molho de sua preferência
Recheio
- 300g de presunto defumado moído
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador até homogeneizar. Frite pequenas porções em frigideira antiaderente, em fogo médio, dos dois lados até dourar levemente. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, recheie as massas, enrole como rocambole e coloque em um refratário. Cubra com molho de sua preferência, leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos e sirva em seguida.
Panqueca de frango
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- Molho de tomate para regar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho escorrida
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate e o extrato e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o frango, o milho, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
Pegue uma concha da massa e despeje em uma frigideira antiaderente. Gire a frigideira até cobrir todo o fundo. Deixe em fogo baixo até firmar. Vire e doure levemente do outro lado. Repita o procedimento até terminar a massa. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Transfira para uma travessa, regue com molho aquecido, polvilhe com parmesão e sirva.
Panqueca de presunto e 2 queijos
Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Recheio:
- 16 fatias de presunto
- 16 fatias de queijo mussarela
- 2 potes de cream cheese (300g)
Modo de preparo:
Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, coloque uma concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Assim que dourar levemente, vire e doure do outro lado. Repita o procedimento com toda a massa.
Em cada massa, coloque 2 fatias de presunto e 2 fatias de mussarela. Divida o cream cheese entre as massas e enrole como rocambole. Coloque em um refratário médio, lado a lado, cubra com o molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Receitas: Guia da Cozinha